中心动态

认真做好抗台准备 全力以赴守护生命——中心迎战“利奇马”

LensNews

今年第九号台风“利奇马”(超强台风级)带着暴风雨席卷浙江,在省、市及卫健委部署下,中心立即启动应急预案、严阵以待。做到组织到位、人员到位、措施到位,确保把灾害性天气造成的影响和损失降到最低程度。

一是加强值班值守。实行中心领导24小时带班制,一线增派一组人值班,所有人员保持通讯畅通,做好随时加班准备,确保遇到突发事件能随叫随到。

二是强化应急保障。中心对所有救护车进行安全检查、故障排除;做好急救药品、供氧、医疗设备、器械维护和相关物资的储备工作。各急救人员做好应急装备如雨衣、雨鞋、安全帽、应急灯等自查。

三是加强内部安全检查。对重点部位和环节作全面检查,彻底消除安全隐患。做好断电、断水等各项应急准备,确保正常的急救工作秩序。

8月9日晚开始,狂风暴雨肆无忌惮地横扫着湖州大地,就是在这样恶劣的天气下,急救人员坚守岗位,风里来雨里去,守护生命,他们的工作牵动着领导的心。8月10日上午,市卫健委主任饶如峰、副主任朱丽华、办公室主任王新利来到市急救中心指导防汛抗台工作及看望慰问一线急救人员。

据统计,8月9日17时至12日15时,全市120共受理电话1223次,救护车共出车480次,比平日略有增加,共救治病人413人次,无重大突发事件发生。自9日晚,市急救中心为保障3000余名群众顺利转移,为有需要的避灾群众提供医疗救助服务,中心安排救护车连续40小时守护在奥体中心,保障群众安全。期间共为3个村庄转移9名患有慢性疾病老人至安全地。安全、圆满完成台风期间各项急救及保障任务。

8月9日晚,急救车在邵家墩村过渡房转移瘫痪老人

8月9日晚,急救车在邵家墩村过渡房转移瘫痪老人

8月9日晚,救护车在奥体中心保障3000余名群众转移

8月10日上午,市卫健委主任饶如峰来中心检查指导防汛抗台工作

8月10日上午,市卫健委主任饶如峰来中心检查指导防汛抗台工作